國立中山大學【校際選課】辦理流程

 

           一、《外校生(含高中生預修)至本校修課》

 選課網址

網路選課系統:http://selcrs.nsysu.edu.tw/

※各系所開設課程,請由選課系統網頁【學期課程查詢】查詢。

 辦理日期

申請帳號及密碼:99.08.30(一)9:00起∼99.09.29( 三)17:00

加選課程:

                     初選1:99.08.30(一)9:00起∼99.09.01(三)17:00止 。

                初選2:99.09.06( 一)9:00起∼99.09.08(三)17:00止 。

                加退選1:99.09.20(一)9:00起∼99.09.23( 四)17:00止 。

                加退選2:99.09.27(一)9:00起∼99.09.29( 三)17:00止 。

 

 辦理步驟

申請帳號及密碼:本校加退選結束前,於選課系統/ 查詢區/外校生課程網,填寫個人基

  本資料,取得本學期選課帳號(身分證字號)及密碼。

加選課程

         (1)本校各階段選課期間內,於選課系統入口/登入帳號及密碼/登記加選。

  (2)加選完成後,請於選課系統/選課相關資訊 /外校生所屬學校校際選課同意書上

           傳,將所屬學校已核章之校際選課同意書上傳至系統內。

、 課務組審核確認課程選上後,系統以E-mail通知繳納學分費事宜至學生登錄之信箱,請列印繳

          費單並於繳費日期截止前至台銀臨櫃繳款或以ATM轉帳繳交學分費;加選課程如未選上,系統

          將E-mail通知。

4、繳費完成後,系統將以E-mail寄送「外校生校際選課通知單」至信箱,即完成校際選課之程序。

 

 注意事項

    

     1、 課程依學生身分、選修課程所屬學院別及上課時數繳交學分費。

              必要時,應另繳交實習費及實習材料費;辦妥選課後除開課人數不足停開外,不得辦理退

              費、退選。

       2、成功大學、高雄大學 、高雄醫學大學學生一般學期選讀本校課程者,不需繳交學分費,請按時

      前往上課;但暑期開設之課程,仍需依規定之應繳費用標準繳費。

 

 選課問題

 信  箱

acad-c@mail.nsysu.edu.tw;如有選課問題時,可於各階段選課時間截止前將學號及問題E-mail至信箱,至遲二個工作日內回覆,但逾期不得以系統問題要求補辦選課。

          二、《本校生校外修課》

 申請日期

99.08.30(一)9:00起∼99.09.29( 三)17:00止,至教務處課務組網頁/申請表單/列印『校際選課申請表』;其他相關事項,請參考教務處課務組【最新消息與公告】網頁。

 辦理步驟

1、至本校教務處課務組網頁/申請表單/列印『校際選課申請表』;其他相關事項,請參考教務    

         課務組【最新消息與公告】網頁。

申請表請自備一式二份,檢附開課學校課程資料(含開課系所、學分、上課時間等)及課程大

         綱(如無免附)。

3、已核章申請表請於99.09.30()前,在上班時間內繳至教務處課務組,逾期不收件

4、繳交日起三個工作日後,可於選課系統/簽入帳號密碼/目前選課結果查詢,並請確認選課紀錄。

 注意事項

、選讀他校之科目,以本校當學期未開設之選修科目為原則;除開課人數不足停開或衝堂外,

         不受理退選或棄選之申請。

本校學士班學生每學期校際選課之科目學分總數,以不超過當學期修習學分總數的三分之一為

         原則;碩博士班學生,以不超過肆業系所規定之最低畢業學分數的三分之一為原則。

3、選修他校課程,上課時間不得與本校所選修科目時間衝突(須含往返路程時間),否則衝堂之

  二科目概予註銷。

本校學則第六十九條及七十四條規定,在職專班學生不得選修他校課程。

一般學期選讀成功大學、高雄大學及高雄醫學大學課程者,不需繳交學分費,請按時前往上

         課;但暑期開設之課程,仍需依規定之應繳費用標準繳費。